FC2ブログ

FC2プロフ

最新記事

記事のテーマ一覧

お好きなテーマを選んでください

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

人気サイトランキング

ランキングボタンお願いします
うどん屋目指した!ことがある 本庄くん

おきてがみ

FC2拍手ランキング

あし@

最新コメント

CustomRssReader

Yahoo!ニュース、はてなブックマーク、ニコニコ動画、このプラグイン作者のブログからの新着情報です。

最新トラックバック

月別アーカイブ

RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す

   

うどんの具 おすすめ!

うどんのトッピングでおすすめです。

某うどん屋さんのうどんの上に乗っている

トッピングです。

「肉うどんの具」のレシピを紹介します

良かったら作ってみてください。



★材料★

・水(軟水) 1000cc

・玉ねぎ 2.5個~3個

・牛バラ肉 400グラム

・上白糖 66グラム

・濃口醤油 200グラム




★手順★

①玉ねぎは、皮をむいて一口位の半月切りにする。
※芽があれば取り除く

②鍋に水を入れ、沸騰したところに①の玉ねぎを入れる。
※中火くらい

③上白糖を入れる。

④玉ねぎが透明になったら、牛バラ肉を入れて灰汁(アク)をとる。

⑤灰汁がなくなったら、濃口醤油を入れる。

⑥玉ねぎに醤油の色が付いたら、火を止める。
※中火~強火で調整



これで「肉うどんの具」の完成です。

お好みで「かけつゆ」を用意して、トッピングとしていかがですか?

分量は、きちんと計量することがポイントですね


↓↓↓宜しければボタン押してください。

スポンサーサイト

トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す

   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。